Какие бывают визы в Индию?

На сегодняшний день всем Россиянам необходимо оформить визу для посещения Индии. Существует мнение, что есть так называемая "виза по прилёту", но это заблуждение, так называют электронную визу (разрешение на въезд, предварительная виза и т.п.), которую тоже необходимо оформить заранее. Выбирая тип необходимой Вам визы следует отталкиваться от цели посещения страны. Давайте рассмотрим все варианты...

Однократная туристическая виза.

Пожалуй самый востребованный и распространённый вариант. Такую визу оформляют туристы с целью однократного посещения страны (например поездки в отпуск), основной целью оформления документов такого типа является два момента, первый - съэкономить средства при покупке тура, тоесть именно купить тур дешевле... ведь ни для кого не секрет что есть так называемые "горящие туры" (туры продающиеся с большими скидками) которые появляются непосредственно перед вылетом (за 2-3 дня), так вот оформить их без визы невозможно (сроки!), а для людей имеющих открытые визы остаётся просто насладиться полученой скидкой. Вторая причина оформление такой визы самостоятельно, опять же просто цена самой визы... у туроператоров виза оформляется по стоимости в полтора раза дороже чем если Вы оформите её самостоятельно через визовый центр, тоесть покупаем тур без оформления визы, а потом просто делаем всё сами, сэкономив не менее 50$.

Двукратная туристическая виза.

Некоторым развитием первого варианта виз является двукратная (дающая право на 2 посещения страны в течении полугода), опять же экономия на туре, причем уже на двух поездках, и в целом каждая из виз стоит почти на тысячу рублей дешевле чем простая однократная. Подходит всем кто планирует в течении полугода съездить в Индию с туристическими целями несколько раз. На сегодня стоимость полугодовой визы с правом двукратного посещения страны составляет всего 6600 рублей или 3300 за поездку.

Электронная виза.

Электронная виза удобна в оформлении, может быть оформленна срочно (за 4 дня до поездки, а фактически выходит на второй день), не требует каких либо бумажных носителей или паспортов, но имеет ряд существеных ограничений. Самое основное из них это то, что Вы сможете находиться только на территории штата ГОА и соответственно пользоваться только определёнными аэропортами, посетить Дели или другие города "Золотого треугольника" увы уже не получиться. С другой стороны это компенсируется скоростью оформления и совсем до неприличного малым пакетом документов... от Вас понадобиться только сканы паспортов и фотографий и заполнение небольшого опросного листа. Следует отметить что сама по себе анкета на сайте консульства сложная и требует точности заполнения, любая ошибка-опечатка ведёт к отказу и потере уплаченой пошлины в 60$. так же иногда встречаются случаи отказа в выдачи такой визы в связи с тем что у подавшего заявления распространённая фамилия и при полном совпадении ФИО с другим человеком, который зарекомендовал себя плохо с точки зрения Индийских властей, "на всякий случай" Вам может быть отказано в визе... это конечно не конец света, поскольку можно оформить обычную визу в случае такого отказа, но согласитесь неприятно. Исходя из саказанного выше, мы решили включить услугу по формлению электронной визы в Индию в перечень своих услуг, чтобы сократить веротность совершения ошибки и избавить людей от рутинного заполнения 4 страниц онлайн анкеты.

Бизнес виза.

Как и следует из названия такая виза в первую очередь оформляется для тех кто посещает Индию с деловыми целями или по работе, подробней написано в соответствующем разделе сайта. Но очень часто Бизнес виза используется теми кто подолгу проживает (а иногда и постоянно) в этой стране. Конечно это удобно, оформив один раз визу на срок от года до пяти лет, Вы сможете в любое время посетить Индию, на любой срок, но имейте ввиду что стоимость такой визы начинается от 450$ на человека и эта стоимость актуальна если Вы имеете весь необходимый перечень документов в наличии, а если Вам необходима помощь в получении приглашения или других документов, то стоимость может достигать 650$ на каждого участника поездки. Что может быть вполне приемлемо для бизнесменов, не всегда хорошо для простых граждан. Особенно это актуально стало с 2016 года, в этом году появилась новая форма визы - полугодовая мульти-виза, что стало отличной альтернативой для тех кто проживает постоянно в Индии или очень часто туда летает, итак...

Мульти-виза.

Мульти виза даётся сроком на полгода от планируемой даты первого заезда в страну, и даёт право на пребывание в стране в течении 179 дней, при этом в страну можно приезжать неограниченное количество раз. В три раза более низкая стоимость (от бизнес визы) естественным образом делает такой вариант наиболее востребованым и привлекательным для этой группы путешественников. Подробней можно прочитать в соответствующем разделе сайта.

Ссылки по теме: Виза в Индию. Мультивиза. Бизнес виза. Документы на визу.

Стоимость визы
Цены включают все услуги и сборы
Контакты визового центра

Телефон: (499) 110-37-83, (499) 394-46-27
Адрес: Москва, ул.Большая Полянка дом 42, офис 110

Отправьте запрос

Консультация по визам бесплатно, ежедневно с 10-19.
Мы перезвоним Вам в течении 30 минут.

Спасибо за запрос!
Специалисты визового центра свяжутся с Вами в ближайшее время.