Бизнес виза в Индию

Индия – это огромное азиатское государство, пусть и не самое передовое, но все же… Некоторые отрасли промышленности тут развиты великолепно: фармакология, производство товаров народного потребления, в частности, обуви и одежды. Изделия местных ремесленников, производство которых поставлено на поток, неизменно находят своего покупателя. Рабочая сила здесь весьма недорогая, а качество товаров – вполне приемлемое. Все это делает Индию довольно привлекательной с точки зрения международной торговли. А Россия в основном экспортирует на Индостан высокие технологии и разнообразную технику.
Многие российские бизнесмены, ведущие дела с индийскими партнерами, получают от выгодных сделок колоссальные прибыли. Однако долгосрочное партнерство немыслимо без взаимных визитов сторон. Для того чтобы посетить эту страну с деловыми целями, россиянину необходима бизнес виза в Индию.
Деловая виза в Индию может запрашиваться с любыми целями, однако не предполагающими извлечение прибыли непосредственно в этой стране. Иными словами, легально трудоустроиться в Индии, имея только этот разрешительный документ, не удастся. Для этого необходима рабочая виза, которая оформляется совершенно иначе.

По бизнес-визе можно:

-проводить переговоры и заключать сделки с индийскими партнерами;
-изучать возможности местного рынка;
-налаживать новые деловые контакты;
-участвовать в разнообразных профильных мероприятиях;
-проходить краткосрочное профессиональное обучение и повышение квалификации;
-участвовать в программах обмена.

Такие разрешительные документы чаще всего выдаются сроком от одного месяца до полугода. Но в теории можно получить бизнес-визу и на гораздо более длительный временной интервал. Наиболее длительные деловые визы, как правило, выдаются техникам-экспертам, едущим в эту страну по двухсторонним договорам или межправительственным соглашениям на двусторонние проекты. Естественно, выдача такого разрешительного документа предполагает наличие у аппликанта пригласительного письма.
Самостоятельное получение деловой визы возможно в представительстве Индии либо ее официальном визовом центре. В первом случае придется уплатить только сбор за рассмотрение документов (на данный момент он равен 1 600 рублям); при обращении в один из визовых центров вносится еще и сервисный сбор. Отдельно оплачиваются дополнительные услуги.

Документы на бизнес визу:

-действующий загранпаспорт («срок годности» – полгода после предполагаемого окончания поездки);
-неактуальные загранпаспорта (если есть);
-копии страниц внутреннего загранпаспорта;
-2 цветных фото соответствующего формата;
-заполненная визовая анкета-ходатайство;
-пригласительное письмо;
-брони билетов;
-подтверждение проживания (если информация об этом не содержится в пригласительном письме);
-справка с работы (официальный бланк), где должны быть указаны должностной оклад, стаж работы и должность аппликанта. Заверение подписью руководителя и печатью обязательно;
-справка об отсутствии антител к ВИЧ (в случае поездок на год и дольше).

Приглашение должно быть составлено на фирменном бланке и подписано руководителем соответствующей компании или организации. В нем указываются личные данные приглашенного, срок и цели поездки, финансовые обязательства.

Если бизнес виза в Индию нужна Вам не для деловых контактов, а как средство для длительного проживания или нескольких въездов в страну, предлагаем рассмотреть Вам вариант Мульти визы в Индию.

Контакты визового центра

Телефон: (499) 110-37-83, (499) 394-46-27
Адрес: Москва, ул.Большая Полянка дом 42, офис 110

Отправьте запрос

Консультация по визам бесплатно, ежедневно с 10-19.
Мы перезвоним Вам в течении 30 минут.

Спасибо за запрос!
Специалисты визового центра свяжутся с Вами в ближайшее время.